Кладоискательская контора Владимира Порываева. Поиск кладов. Первая кладоискательская контора в России
   Кладоискательская контора Владимира Порываева       Кладоискательская контора Владимира Порываева       Кладоискательская контора Владимира Порываева       Кладоискательская контора Владимира Порываева       Кладоискательская контора Владимира Порываева       Кладоискательская контора Владимира Порываева 
КАТАЛОГ
МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
АКСЕССУАРЫ И СНАРЯЖЕНИЕ
АЛЬБОМЫ И ЛИСТЫ ДЛЯ МОНЕТ
ПОИСКОВЫЕ КАТУШКИ
ПОИСКОВЫЕ МАГНИТЫ
ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ПОИСКА
КНИГИ
СТАРЫЕ КАРТЫ И НОВЫЕ АТЛАСЫ
ТОВАРЫ ДЛЯ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ
ВИДЕО
МАГАЗИН МОНЕТ
   О КОМПАНИИ

Божьею волей кладоискатель

(В конце статьи - автобиографическое видео)

Неисповедимы пути Господни: когда является в мир человек, как странник в незнакомый дом, никто не может предсказать, каков он будет и какую стезю изберет, много ли свершит и надолго ли запомнится. Уникальна каждая человеческая судьба, но есть – совершенно потрясающие, прямо-таки сказочные судьбы. Именно такую Господь подарил Владимиру Порываеву.

Будущему самому знаменитому в России кладоискателю повезло с малой родиной: он родился в местах, насыщенных историей, – в селе Семеновское Ступинского района Подмосковья. Здесь по Оке проходила некогда южная граница Московского княжества. Здесь же - древние города Хотунь, Тишилов, любимые охотничьи угодья царей, усадьба графов Орловых. Родительский дом Владимира Порываева являет собою часть усадебного комплекса. Древнее родовое гнездо, чудом сохранившееся в смутные советские времена, всегда принадлежало предкам Владимира, среди которых были управляющие имения, многие женщины благодаря статности и находчивости становились фрейлинами графини, мужчины – садовниками, лесниками, кучерами. После революции местные и приезжие многое растащили из графского особняка - под популярным в те времена лозунгом «грабь награбленное!». Но «домик управляющего» – небольшой, поэтому революционные преобразования, к счастью, обошли его стороной. Потом настали сталинские времена, которые сыграли в сохранности памятника старины великую роль. Усадьба графов Орловых прекрасно сохранилась, благодаря тому, что дальняя дача Сталина находилась как раз в Семеновском – занимала усадебный парк. Вождь посещал ее реже, чем ближнюю – в Кунцево, однако там всегда находилось подразделение КГБ, которое не только охраняло дачу, но и не позволяло в отношении усадьбы никаких безобразий. А Владимир получил уникальную возможность воспитываться на фоне канделябров, лепнины, антиквариата, предметов искусства – и, разумеется, эта атмосфера оказывала влияние. Отец рассказывал Владимиру о том, как он после войны нашел на чердаке в имении сумку с почтой и саблю. И это была отнюдь не единственная находка!..

Мимо усадьбы проходила дорога, от которой нынче осталась лишь полузаросшая тропа. Многие века по этой дороге передвигались обозы, телеги, подводы, а значит, самыми разными людьми терялись монеты, кресты, цепочки, украшения, металлические пуговицы-гирьки и прочие предметы... На таких старинных дорогах, чтобы найти историческую реликвию, порой достаточно лишь внимательно посмотреть под ноги. Эта дорога да еще местные ручьи, речушки стали для Владимира началом увлечения кладоискательством: первую старинную монетку – деньгу 1747 года – Владимир нашел в шесть лет. Эта маленькая совсем не ценная находка (в кладоискательской тусовке деньга зовется «царицей полей» - слишком уж часто встречается!) сыграла роль «золотого ключика», открывшего для Владимира дверь в историю Отечества. Его любимым занятием стало отныне – ходить по заветным местам и собирать монеты, медные и серебряные. Найденное постепенно оформлялось в красивую и интересную коллекцию. Владимир посещал школьный исторический кружок, занятия в котором позволяли бесплатно и сколько угодно ходить в Исторический музей в Москве. Владимир очень скоро научился беглым взглядом отличать нательный крест XII века от XVI-го. А постоянный поиск кладов приучил его всегда смотреть вниз, ходя с опущенными глазами. «Скромный я такой!» - любит шутить Владимир.

Однако человеку свойственно сомневаться в избранном для него пути Божьего промысла. Поэтому Владимир Порываев относился к своему увлечению историей и кладами, как к хобби или красивой, но неисполнимой, мечте, и не думал, не гадал, что именно оно станет определяющим в его судьбе. После службы в армии поступил в Автодорожный институт (МАДИ), затем пять лет отслужил в ФАПСИ при Президенте РФ, дослужился до капитана и даже побывал в «горячей точке». Но в годы перестроечного разлома истории и государственности капитанская зарплата обрекала семью с двумя детьми на полуголодное существование. Многие мужчины в те страшные времена готовы были на все, чтобы более-менее сносно обеспечить жен и детей, шли на любой риск. Владимир снимает капитанские погоны и напряженно ищет стезю, которая позволит выжить ему и его семье. Вот тут и вспоминается давнее увлечение поиском… И как раз в то время в свободной продаже появляются металлоискатели. Будучи человеком отважным, упорным и авантюрным, Владимир решается попробовать себя в том, к чему по-настоящему душа лежит. Приобретя свой первый металлоискатель, начинает поиск на любительском уровне. Ему везет – дело приносит прибыль, постепенно появляются соратники. Тогда Владимир идет на следующий виток риска: привлекает инвестиции и открывает первую в России «Кладоискательскую контору Владимира Порываева». Хотя коллектив сотрудников сначала очень невелик и не хватает средств на рекламные акции, спрос опережает предложение! «Контора» торгует металлоискателями, коллекционным материалом, помогающими в поиске изданиями, оказывает оценочные услуги и помощь в создании и оформлении коллекций, организует экспедиции. Увлеченные поиском сотрудники становятся сплоченной командой. «Кладоискательской конторой Владимира Порываева» начинают интересоваться СМИ: появляется все больше публикаций в разных изданиях, снимаются телесюжеты и даже документальные фильмы, Владимира приглашают принимать участие в различных телевизионных шоу. С удивлением он обнаруживает в себе хороший потенциал шоу-мена – перед камерами и ослепляющими вспышками фотоаппаратов, перед шумливой толпой он чувствует себя легко и уверенно, благодаря чему его популярность быстро растет, и сегодня уже редкая неделя у Владимира Порываева проходит без съемок!..

Примерно с 90-х годов через углубленное изучение родной истории, Владимир приходит к вере. Понимает, что быть русским человеком без Православия – просто невозможно, а ведь с пеленок он ощущает себя именно русским человеком, со всеми сильными и слабыми сторонами широкой русской души. Приняв церковное крещение и постепенно воцерковляясь – то есть преодолевая свойственную всем поколениям, выросшим под знаменами коммунистического атеизма, духовную и культовую безграмотность, Владимир осознанно выращивает в себе душевные свойства, жизненно необходимые для патриота, занимающегося восстановлением исторической действительности. И многое начинает ему открываться – не только клады, но и совершенно новый уровень исторических знаний и понимания истории, осознание своего места в жизни и курса своей судьбы. Вполне осознанно выполняя свою миссию на Земле, Владимир, помимо невиданного по сравнению с другими старателями успеха, становится действительно незаменимым на своем месте – Кладоискателем Божьей Волей. Он широко сотрудничает с музеями, безвозмездно поставляя уникальные материалы для экспозиций, создает Клуб Кладоискателей и участвует в многочисленных клубах, объединенных общим интересом к отечественной истории, проводит семинары и «круглые столы», в соавторстве пишет книги, заслужившие любовь широкого круга читателей и благожелательную оценку Союза писателей России. Прекрасно понимая, что основная составляющая успеха – не только прибыльность бизнеса, но и массовый интерес к делу, Владимир продолжает открывать новые места «хранения живой истории» не только в России, но и в ближнем зарубежье, с каждым годом организуемые им экспедиции становятся увлекательнее, труднее и длительнее. С каждым годом число друзей «Кладоискательской конторы Владимира Порываева» растет. И, конечно, в геометрической прогрессии накапливаются бесценные знания о доселе неведомых либо искаженных политиками подробностях русской истории. Еще древнегреческие философы вывели закон любого дела – оно живо, пока развивается, каждый час, каждое мгновение; стоит замереть на минуту – начинается распад. Поэтому каждый день даже вне сезона поиска в «Кладоискательской конторе Владимира Порываева» происходят преобразования, яркие события, расширяется спектр интересов и оказываемых услуг.

Член Союза писателей России
Анна БАРИНОВА

Телефон: +7 (495) 774-87-27 - Владимир Порываев


МАГАЗИНЫ
+7 (919) 760-72-07 магазин-офис "Кладоискательской конторы Владимира Порываева" в Торговом Центре "ЭКСТРИМ"
Схема проезда
+7 (985) 299-11-09 магазин-офис "Кладоискательской конторы Владимира Порываева" в Торговом Доме "САВЕЛОВСКИЙ"
Схема проезда
ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ И РОССИИ (МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ - БЕСПЛАТНО)
Подробнее
НОВОСТИ
Последние новости  Архив новостей
            
17 сентября 2014г.
Видео - Владимир Порываев ответы на вопросы от 17 сент. 2014 г.
Видео - Владимир Порываев ответы на вопросы от 17 сент. 2014 г.
1 июля 2014 г
Как правильно выбрать металлоискатель
Владимир Порываев дает практические советы начинающим поисковиками.
30 июня 2014 г
Куда отправиться на поиски клада? Рассказывает профессионал Владимир Порываев
Куда отправиться на поиски клада? Рассказывает профессионал Владимир Порываев
27 декабря 2011 г.
Владимир Порываев на страницах газеты Комсомольская правда
Владимир Порываев на страницах газеты 'Комсомольская правда'
23 января 2011 г.
Владимир Порываев в Итоговой программе НТВ
По данным Генпрокуратуры, опубликованным на минувшей неделе, ситуация с соблюдением законности в сфере ЖКХ неудовлетворительная. Счет выявленным в 2010 году нарушениям идет на десятки тысяч, при оплате соответствующих услуг население обманывают в большинстве регионов России.
КОНТАКТЫ
            
ГДЕ И КАК КУПИТЬ
            
УСЛУГИ
            
ГАРАНТИИ
            
ПОИСК ПОТЕРЬ
            
ПРОКАТ И АРЕНДА
            
ДЛЯ СМИ
            
ЭКСПЕДИЦИИ
            
ФОТОГАЛЕРЕЯ
            
НАША КОМАНДА
            
ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ И РОССИИ
            
НАШИ ДРУЗЬЯ
            
ОПТОВИКАМ
            
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
            
ПОКУПКА МОНЕТ
            
ИНСТРУКЦИИ И ТЕСТЫ
            
Copyright © 2010-2015 Poryvaev&T-Blues 
Ваша корзина 
Товаров:  шт.
на сумму: 0 руб. 
Посмотреть Корзину  

Товар добавлен в корзину